+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2019 в 18:01

Узбекистанца с крупной партией наркотиков задержали на границе Казахстана

Департаментом экономических расследований по Туркестанской области при контрабанде наркотиков весом 3,5 кг задержан гражданин Узбекистана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-служу Минфина РК.

Узбекистанца с крупной партией наркотиков задержали на границе Казахстана Фото: пресс-служба Минфина РК

Данный факт выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на пункте пропуска «Жибек-Жолы» Сарыагашского района.

Как выяснилось, указанный гражданин следовал из Санкт-Петербурга в Самаркандскую область в Узбекистане. Наркотики он спрятал в тайнике под обшивкой заднего правого крыла своей автомашины, которые обнаружила служебная собака.

Согласно заключению судебной экспертизы изъятое вещество является «смолой каннабиса» и относится к тяжелым видам наркотиков, за которое предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

По указанному факту заведено уголовное дело по статье УК РК «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено». Задержанный на время следствия с санкции суда помещен под стражу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика