+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2019 в 16:23

В полиции раскрыли мошенническую схему бывшего сотрудника Kaspi

В настоящее время в следственном управлении департамента полиции находятся 43 уголовных дел по факту мошенничества со стороны бывшего сотрудника Kaspi bank, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В полиции раскрыли мошенническую схему бывшего сотрудника Kaspi Фото взято с сайта Prodengi.kz

Общий ущерб составляет около 320 млн тенге.

Досудебным расследованием установлено, что потерпевшие, находясь в филиале Kaspi Bank в Павлодаре, с целью приобретения залогового имущества, осуществляли переводы денежных средств на личный счет задержанного, также денежные средства передавались наличными.

21 июля в Экибастузе сотрудниками криминальной полиции Павлодарской области совместно со службой безопасности Kaspi bank, подозреваемый был задержан. Вину в совершении указанных уголовных правонарушении признает полностью. Задержанный водворен в ИВС Павлодара. В настоящее время решается вопрос о санкционировании ареста на весь период следствия.

Согласно его показаниям следует, что в 2017 году он получил от своих знакомых денежные средства под проценты, в последующем вернуть данный заем он не смог, отдавал только проценты. Нуждаясь в денежных средствах и работая начальником отдела кредитования в Kaspi bank, у него возник умысел на совершение мошенничества, то есть когда к нему обращались клиенты с целью приобретения залогового имущества по стоимости ниже рыночной, он заведомо зная, что не будет оказывать им содействие в приобретении имущества, получал от клиентов денежные средства на свой личный счет, а так же нарочно.

В последующем указанными денежными средствами покрывал свои долги, а также частями возвращал денежные средства клиентам, которые также передавали ему для приобретения имущества.

Департамент полиции обращается ко всем, кто также пострадал от действий подозреваемого, обратится с письменным заявлением для принятия мер уголовного воздействия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика