Kaspi выплатил 10 млн тенге за информацию о бывшем сотруднике, обманувшем клиентов банка

Служба безопасности Kaspi совместно с департаментом полиции Павлодарской области разыскали и задержали подозреваемого в мошенничестве бывшего сотрудника Kaspi Руслана Сексембаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом банк сообщил на своей официальной странице в Instagram.

В результате следственных и оперативных действий, подозреваемый задержан 21 июля в Экибастузе.

Бывший сотрудник банка обещал помощь и содействие в покупке залоговой недвижимости по низкой цене. Он вошел в доверие людей и обманным путем убедил перевести средства на свой личный счет, а затем скрылся.

«За помощь в поимке подозреваемого Kaspi выплатил вознаграждение в размере 10 миллионов тенге гражданину, предоставившему информацию о местонахождении Сексембаева. Имя гражданина не раскрывается в целях его безопасности и интересах следствия», — отметили в пресс-службе банка.

По завершении следствия Сексембаев предстанет перед судом. Между тем, Kaspi совместно с правоохранительными органами продолжает изучать и расследовать все обстоятельства данного преступления с целью выявления всех соучастников и защиты интересов клиентов.

Напомним, 12 июля Kaspi объявил в розыск своего бывшего сотрудника из Павлодара и пообещал 10 млн тенге за информацию о нем.