+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2019 в 18:13

Сотрудник охраны выстрелил в насильника в Костанае: Завершилась проверка законности его действий

Дело сотрудника пультовой охраны «ГБР-Арыстан» Шынгыса Исахметова вызвало широкий резонанс. Сегодня на брифинге в полиции стало известно, что дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, передает ng.kz.

Сотрудник охраны выстрелил в насильника в Костанае: Завершилась проверка законности его действий Фото взято с сайта express-k.kz

В ночь с 23 на 24 июня сотрудники пультовой охраны приехали на вызов охранника детсада по улице Амангельды. Сторож сообщил, что слышал в кустах на территории детсада крики о помощи. Охранники решили задержать преступников, которые попытались убежать. При задержании Исахметов выстрелил в подозреваемого из травматического автомата «Сайга».

Пуля попала в область брюшной полости, задела кишечник. Пострадавшего прооперировали, сейчас его жизни ничего не угрожает.

На брифинге в департаменте полиции Костанайской области сообщили, что, согласно показаниям потерпевшего, тот не смог убежать от сотрудника охраны и поднял с места металлический угольник. Также известно, что охранник произвел два выстрела. Один из них, предположительно, в воздух. В итоге всех подозреваемых в изнасиловании сотрудники ЧОП задержали и передали в руки полиции, а в отношении Исахметова возбудили дело по статье УК РК «Превышение полномочий служащими частных охранных служб с применением оружия». Максимальное наказание по этой статье — до 8 лет лишения свободы.

«По закону полиция обязана проверить действия сотрудника ЧОП на правомерность, — пояснила советник начальника ДП области Елена Кашарина. — Дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Действия сотрудника ЧОП были признаны законными. В отношении подозреваемых в изнасиловании ведется следствие».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика