За незаконную продажу алкоголя наказаны более 15 бизнесменов Нур-Султана

С начала текущего года за нарушение требований законодательства по реализации алкогольной продукции (ст.200 КРКоАП) возбуждено более 200 административных дел в отношении владельцев магазинов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

За незаконную продажу алкоголя наказаны более 15 бизнесменов Нур-Султана
Фото с сайта irbeika.ru

По данным столичных полицейских, в ходе мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации алкоголя, правоохранительными органами выявлен факт реализации алкогольной продукции. Индивидуальный предприниматель одного из магазинов по улице Луи Пастера, повторно в течение года после наложения административного взыскания по статье «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции», допустила реализацию алкогольной продукции.

«За нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции в отношении 38-летней предпринимательницы составлен административный протокол по части 4 статьи «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции». Решением административного суда города Нур-Султан она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 56 МРП (141 400 тенге) с лишением лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции.

С начала текущего года за нарушение требований законодательства по реализации алкогольной продукции возбуждено более 200 административных дел по статье «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции» в отношении владельцев магазинов, супермаркетов, в том числе, 17 дел – за реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до 21-го года

Судом приостановлена лицензия на реализацию алкоголя 93 индивидуальных предпринимателей (наряду с наложением административного штрафа), а также в отношении 3 ИП, реализующих алкоголь, судом вынесены постановления о лишении лицензии.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье