+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 00:07

За незаконную продажу алкоголя наказаны более 15 бизнесменов Нур-Султана

С начала текущего года за нарушение требований законодательства по реализации алкогольной продукции (ст.200 КРКоАП) возбуждено более 200 административных дел в отношении владельцев магазинов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

За незаконную продажу алкоголя наказаны более 15 бизнесменов Нур-Султана Фото с сайта irbeika.ru

По данным столичных полицейских, в ходе мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации алкоголя, правоохранительными органами выявлен факт реализации алкогольной продукции. Индивидуальный предприниматель одного из магазинов по улице Луи Пастера, повторно в течение года после наложения административного взыскания по статье «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции», допустила реализацию алкогольной продукции.

«За нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции в отношении 38-летней предпринимательницы составлен административный протокол по части 4 статьи «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции». Решением административного суда города Нур-Султан она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 56 МРП (141 400 тенге) с лишением лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции.

С начала текущего года за нарушение требований законодательства по реализации алкогольной продукции возбуждено более 200 административных дел по статье «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции» в отношении владельцев магазинов, супермаркетов, в том числе, 17 дел – за реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до 21-го года

Судом приостановлена лицензия на реализацию алкоголя 93 индивидуальных предпринимателей (наряду с наложением административного штрафа), а также в отношении 3 ИП, реализующих алкоголь, судом вынесены постановления о лишении лицензии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика