С «пивного короля» Тохтара Тулешова взыскали 1,2 млрд тенге

С 2017 года в производстве государственного судебного исполнителя на исполнение находилось производство о взыскании с Т.Тулешова в доход государства 1,4 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Шымкента.

С «пивного короля» Тохтара Тулешова взыскали 1,2 млрд тенге
Фото взято с сайта forbes.kz

«Изучив материалы производства, установили имущества должника в уставном капитале ТОО, переданные в качестве активов, на которых долгое время не могли обратить взыскания», — отметили в пресс-службе ведомства.

После вмешательства прокуратуры города государственному судебному исполнителю удалось провести оценку имущества и по определению суда передать их в доход государства.

Таким образом, в рамках исполнительного производства обеспечено исполнение приговора суда в отношении Т.Тулешова поступление в бюджет имущества должника на общую сумму 1 млрд 215 млн тенге.

Дальнейшее исполнение приговора суда находится на контроле.

Напомним, в 2017 году в Енбекшинском районном суде вынесли приговор олигарху Тохтару Тулешову. Его признали виновным по трем статьям уголовного кодекса — это уклонении от уплаты налогов или иных обязательных платежей, злоупотребление полномочиями и нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница