В Алматы мошенник за 3 млн тенге обещал вытащить заключенного на свободу

В Районном суде № 2 Жетысуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городской суд. 

В Алматы мошенник за 3 млн тенге обещал вытащить заключенного на свободу
Фото взято с сайта time.kz

В июле 2017 года подсудимый узнал, что Р. - старший сын ранее незнакомой ему С. привлечен к уголовной ответственности и содержится под стражей. Через несколько дней он пришел в дом, где проживает С. и познакомился с ее сыном Т. Он сообщил ложные сведения о том, что может вмешаться в дело его старшего брата привлеченного к уголовной ответственности, что у него есть в Алматы знакомый в чине генерала и он может законно освободить человека из-под стражи за 5 000 000 тенге. Услышав что такой денежной суммы нет, он снизил сумму до 3 000 000 тенге и уговорил дать указанную сумму.

В августе 2017 года Т. продал автомашину марки BMW своего младшего брата за 1 000 000 тенге и отдал указанную сумму подсудимому.

В последствии, в декабре 2017 года Т. отдал подсудимому 1 500 000 тенге, вырученную с продажи земельного участка, оставшуюся сумму 500 000 тенге по взаимной договоренности он должен был отдать после освобождения брата.

«Таким образом осужденный незаконно завладел указанными денежными средствами, чем причинил потерпевшему материальный ущерб в крупном размере на сумму 2 500 000 тенге, указанную сумму потратил на личные нужды. А,  Р. приговором Районного суде № 2 Жетысуского района города Алматы  был осужден на 6 лет лишения свободы по ч.2 ст. 297 УК», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.1) ч.3 ст. 190 УК Республики Казахстан и ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием  наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия