Хватал за интимные места: Полицейского, напавшего на девушку в Павлодарской области, решили уволить

Руководство ОП Баянаульского района привлечено к дисциплинарной ответственности за поступок коллеги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Хватал за интимные места: Полицейского, напавшего на девушку в Павлодарской области, решили уволить
Фото взят ос сайта lentachel.ru

Напомним, в начале августа на незнакомую девушку напал страж порядка. По словам потерпевшей, она направлялась домой к родителям, когда к ней подошел мужчина и начал приставать, хватал за интимные места.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, в ходе проверки отработки данного обращения, сотрудниками полиции установлен Р., 1978 года рождения, который является сотрудником ОП Баянаульского района.

Согласно заключению медицинского освидетельствования был «трезв». Майор полиции Р. С 10 июля по 5 августа находился в очередном трудовом отпуске. С 5 августа находится на лечении.

6 августа по данному факту инспекцией по личному составу управления собственной безопасности ДП области проведено служебное расследование, по результатам которого 8 августа проведена дисциплинарная комиссия, где принято решение об увольнении из органов внутренних дел Р. за дискредитацию.

«Вместе с тем, учитывая, что майор полиции Р. находится на излечении, издать приказ об его увольнении не представляется возможным. Данный вопрос будет решен по выходу последнего с больничного», — отметили в полиции.

20 сентября постановлением суда Баянаульского района майор полиции Р. признан виновным по статье КРКоАП «Мелкое хулиганство», и ему назначен штраф в размере 5 МРП.

Loading...