+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2019 в 21:26

В Костанае задержана организованная преступная группа

Три тяжких преступления были совершены в Костанае и его окрестностях в течение сентября. Как выяснилось, все они были совершены одной организованной группой, передает alau.kz.

В Костанае задержана организованная преступная группа Фото с сайта Алау.кз

«В поселке Мичурино из коттеджа были украдены деньги, золото, банковские карты. Угнан дорогой автомобиль. Преступники действовали дерзко. Проникли в дом ночью, когда хозяева спали. Ущерб составил более 10 млн тенге», — рассказал начальник Департамента полиции региона Бекет Аймагамбетов.

По данным полиции, злоумышленники действовали не оставляя следов, и очень тихо. Ключи от машины лежали рядом со спящим хозяином, но одному из воров удалось их незаметно взять. Позже внедорожник обнаружили перевернутым в кювете на въезде в городе Рудный.

«Буквально через 4 дня, в поселке Затобольск, на одной из частных территорий, на охранника совершено разбойное нападение. Подозреваемые были в черных масках, одеты во все черное. Напали с молотком, связали охранника, вытащили два металлических сейфа, погрузили их в автомашины, принадлежащие охраннику, и скрылись с места преступления. Через сутки автомобиль обнаружили в поселке Осиновка, а также брошенные вскрытые сеефы», — продолжил начальник департамента полиции.

Еще через несколько дней из частного дома в Костанае были украдены золотые изделия, техника, норковая шуба на сумму почти два миллиона тенге. Для раскрытия этих преступлений была создана спецгруппа из опытных сотрудников полиции. Следы преступлений удалось обнаружить в одном из ломбардов Костаная.

«Вышли на двух подозреваемых, которым по 32 года. Оба ранее судимы за кражи, грабежи, угоны. Один житель областного центра, второй житель Рудного. Одного из подозреваемых задержали в Рудном на съемной квартире, где изъяли вещественные доказательства: норковую шубу, ноутбук, сканер. Второго задержали в Затобольске. Подозреваемый указал ломбарды, в которые сдавали золото», — сказал Бекет Аймагамбетов.

Уже в ходе расследования выяснились продуманные уловки злоумышленников. Например, в первом случае, на украденном внедорожнике, они специально объезжали стороной по степям все комплексы фотовидеофиксации «Автоураган». В настоящее время они арестованы, ведется расследование. По подозрению в соучастии им проверяются еще несколько человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика