В Павлодаре отстранен от должности следователь по делу об изнасиловании врача таксистом

Департаментом полиции Павлодарской области проводится досудебное расследование по факту изнасилования и хищения имущества врача, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

В Павлодаре отстранен от должности следователь по делу об изнасиловании врача таксистом
Фото с сайта pixabay.com

По данным пресс-службы, по делу дополнительно назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых будут готовы в ближайшее время. Проверяются доводы подозреваемого и проводятся следственные действия с его участием. Избрана мера пресечения не связанная с содержанием под стражей, с учетом личности и тяжести содеянного.

Кроме того, установлены близкие родственники подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и просили забрать заявление. В настоящее время с их участием проводятся следственные действия и будет дана юридическая оценка.

«За допущенную волокиту и низкое качество расследования по делу управлением собственной безопасности в отношении сотрудников УП города Павлодара проведено служебное расследование, по результатам которого следователь отстранен от занимаемой должности, ряд руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности»,— отметил начальник ДП Павлодарской области генерал Амантай Аубакиров.

1 октября начальник  ДП области принял на личном приеме потерпевшую вместе с защитником, ход расследования взят на особый контроль.

В соответствии со статьей 201 УПК Республики Казахстан иная информация в интересах следствия не распространяется.

Напомним, 1 октября стало известно, что в Павлодаре таксист изнасиловал и ограбил врача поликлиники. Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 июня 2019 года. Позже глава ОФ «НеМолчи» Дина Смаилова рассказала детали истории. По ее словам, следователь грубо нарушил права потерпевшей и указала о грубых ошибках в этом деле. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник