Пьяный водитель без прав управлял авто в Нур-Султане, его остановили полицейские из-за грубого нарушения ПДД

Корреспондент NT стал свидетелем задержания водителя автомобиля марки Mitsubishi Lancer. Мужчина был агрессивен, и оказывал сопротивление стражам порядка, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный водитель без прав управлял авто в Нур-Султане, его остановили полицейские из-за грубого нарушения ПДД
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Редакции NT в пресс-службе ДП Нур-Султана сообщили, что 25 октября в ходе ОПМ «Безопасная дорога» сотрудник патрульной полиции заметил водителя автомашины Mitsubishi Lancer, который грубо нарушил правила дорожного движения.

«В ходе проверки установлено, что водитель при себе не имел никаких документов, от него исходил сильный запах алкоголя. Согласно заключению медицинского освидетельствования водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Также было выяснено, что 25-летний водитель Mitsubishi Lancer управлять автомобиль право не имел, так как в марте его уже лишили право на управления транспортными средствами», − сообщили в ведомстве.

За 3 дня ОПМ сотрудниками полиции выявлено 1556 нарушений ПДД. Из них по статье 608 КР КоАП «Управление ТС в нетрезвом состоянии» − 17, по статье 606 «Создание аварийной обстановки» − 27, статья 596 части 3 «Выезд на встречную полосу движения» − 22, статья 595 «Нарушение правил маневрирования» − 110, статья 599 «Проезд на запрещающий сигнал светофора» − 37.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» продлится до 27 октября.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?