WhatsApp начал пожизненно блокировать пользователей: За что можно получить «вечный бан»

Попытки оспорить блокировку ни к чему не приводят. Пользователи получают автоматически сгенерированные ответы о том, что они нарушили правила мессенджера, передает Ridus.ru.

WhatsApp начал пожизненно блокировать пользователей: За что можно получить «вечный бан»
Фото: pixabay.com

Как сообщает издание, политика WhatsApp в отношении групповых чатов неоднозначна. С одной стороны, мессенджер борется с распространением спама: недавно он получил обновление, предоставляющее пользователям возможность отклонить приглашение в группу. С другой — участников той или иной группы могут заблокировать на постоянной основе, если ее название вызовет у администрации мессенджера подозрения.

За последние несколько недель набралось немало жалоб от пользователей WhatsApp, чьи аккаунты были заблокированы. Одним из первых проблему отметил пользователь Reddit с ником Mowe11. Он рассказал, что его однокурсник переименовал университетский чат, после чего тот был заблокирован, а вместе с ним и аккаунты всех участников чата.

Другой пользователь Reddit, Франциско Альфаро, столкнулся с блокировкой школьной группы по тем же причинам. Администрация WhatsApp разом перекрыла доступ к мессенджеру 100 участникам чата из-за того, что усмотрела в его названии признаки «злонамеренности».

Попытки оспорить блокировку ни к чему не приводят. Пользователи получают автоматически сгенерированные ответы о том, что они нарушили правила мессенджера.

В последнее время WhatsApp ведет активную борьбу с агрессией, экстремизмом, спамом и фейкньюс.

Чаты и звонки WhatsApp зашифрованы, поэтому кто-то внутри компании не может читать переписку. Однако она имеет доступ к метаданным чатов — дата создания, название, описание.

Администратору группового чата стоит ограничить права на изменение его данных, в частности названия. Сделать это можно в настройках группы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник