Mail.Ru Group продала HeadHunter за 10 млрд рублей

Покупателем стала группа инвесторов во главе с фондом прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», передает РБК.

Эту информацию также подтвердил представитель HeadHunter Иван ​Тютюнджи.

«Покупателем стала группа инвесторов во главе с фондом прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», сумма сделки — 10 млрд рублей», — говорится в релизе Mail.Ru Group. Сделка была закрыта 25 февраля.

Компании HeadHunter принадлежит крупнейший в Рунете рекрутинговый портал hh.ru и сайт Career.ru. Помимо этого HeadHunter управляла рекрутинговым направлением холдинга Mail.Ru Group — «Работа@Mail.ru».

«Этот портал останется под управлением HeadHunter после отделения от Mail.Ru Group», — уточнил гендиректор HeadHunter Михаил Жуков.

Как пишет издание, Mail.Ru пыталась продать актив фонду «Эльбрус Капитал» с осени 2014 года, однако в апреле прошлого года сообщила инвесторам, что сделка сорвалась. «Эльбрус Капиталу» не удалось привлечь деньги на Западе для инвестиций в российские активы в условиях непростых политических отношений России и Запада.

HeadHunter является одним из крупнейших онлайн-ресурсов по поиску работы не только в России, но и на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Сайт занимает третье место в мире по посещаемости среди ресурсов в категории «Работа и занятость», по данным Similarweb. В январе 2016 года пользователи нанесли hh.ru 33,2 млн визитов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг