суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Технологии Акмарал Сакурова
16 сентября, 2016, 17:03

МИР РК не рекомендует использовать Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

МИР РК рекомендует владельцам Samsung Galaxy Note 7 воздержаться от использования устройства в полете, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На основании официального заявления от компании Samsung в отношении сотовых телефонов марки Samsung Galaxy Note 7, комитет гражданской авиации МИР РК рекомендует пассажирам и членам экипажей, имеющих при себе Samsung Galaxy Note 7, воздержаться от использования устройства в полете», — говорится в сообщении.

Кроме того, министерство советует казахстанцам владеющим данной моделью смартфона держать устройство на борту самолета в выключенном состоянии и не заряжать. Кроме того, рекомендуется не хранить гаджеты в зарегистрированном багаже.

«В случае повреждения устройства, нагрева, задымления или утери на борту воздушного судна необходимо информировать членов экипаж самолета. Соответствующие рекомендации направлены всем авиакомпаниям Казахстана», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что авиакомпании SCAT, Qazaq Air и Air Astana рекомендовали пассажирам воздержаться от включения, использования и зарядки телефонов Samsung Galaxy Note 7 на борту воздушного судна, а также информировали о запрете провоза гаджета в зарегистрированном багаже.

Напомним, по сообщению разных интернет-изданий, к сентябрю было зафиксировано 35 случаев возгораний Samsung Galaxy Note 7, который совсем недавно был запущен в продажу. Причиной столь опасного поведения устройства стал брак литий-ионных аккумуляторов, которые перегревались при работе.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выпустило экстренное распоряжение для американских авиакомпаний, в котором запретило не только проносить гаджет на борт самолёта, но даже сдавать его в багаж в выключенном состоянии, так как это «может поставить под угрозу безопасность воздушных судов и пассажиров».
Примеру американцев последовали ведущие мировые авиакомпании: Qantas, Jetstar, Virgin, KLM, Singapore Airlines, Air France, Scandinavian Airlines, Lufthansa и другие.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения