В Facebook добавят опцию взаимопомощи при стихийных бедствиях

Социальная сеть Facebook расширяет возможности сервиса Safety Check, который автоматически активируется в случае кризисных ситуаций, передает Русская служба Би-би-си.

Теперь в нем будет доступна опция Community Help (помощь сообщества), которая поможет организовать взаимопомощь во время стихийных бедствий.

Каждый пользователь Facebook, оказавшийся в районе, в котором автоматически активируется опция Safety Check (она запускается в случае, если из одного места поступает много сообщений о каком-либо бедствии или крупном происшествии), сможет предложить окружающим или запросить у них еду, питье, кров или возможность воспользоваться транспортом.

Для удобства соответствующая страница Facebook содержит категории помощи. Там также содержатся разделы «пища для животных», «детские вещи», «одежда».

Кроме того, Community Help поможет в поиске людей в зоне бедствия и обеспечит связь с ними.

На первых порах Community Help будет работать в тестовом режиме только в условиях природных катастроф и только в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Саудовской Аравии.

Затем по результатам тестового периода все замеченные недостатки будут исправлены, и она будет доступна для всех стран и для всех кризисных ситуаций.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане