Google протестировал беспилотники для доставки грузов по воздуху

Google спроектировал и испытал автономные летательные аппараты, которые планируется использовать для доставки грузов, передает Интерфакс.

Проект ведет исследовательское подразделение компании — Google X, которое также ответственно за разработку самоуправляющегося автомобиля. Работа над летательным аппаратом ведется уже два года, но до сегодняшнего дня была засекречена.

В Google заявляют, что в долгосрочной перспективе рассчитывают использовать беспилотники для ликвидации последствий стихийных бедствий, доставляя грузы в изолированные районы. Такие аппараты можно будет использовать после землетрясений, наводнений или в экстремальных погодных условиях, чтобы перевозить лекарства, пищу или батареи в районы, которые недоступны для обычных транспортных средств.

Изначально аппарат задумали как средство доставки дефибриляторов людям с подозрением на сердечный приступ. Идея заключалась в том, что беспилотник сможет перевезти необходимое оборудование быстрее машины скорой помощи.

Аппарат успешно протестировали в Австралии. Размах его крыльев составляет 1,5 метра, вес с максимальным грузом — 8,5 килограммов. Он приводится в движение четырьмя пропеллерами.

Loading...

29 ноября, воскресенье