Приложение GetСontact запретили в Казахстане

Министерство информации и коммуникаций вынесло предписание о необходимости ограничения доступа для пользователей к приложению GetСontact, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В распространенном пресс-релизе сообщается, что в соответствии со статьей 41-1 закона Республики Казахстан «О связи» министерством вынесено предписание операторам связи и РГП «Государственная техническая служба» о необходимости ограничения доступа для пользователей с территории Республики Казахстан к приложению GetСontact в связи с выявленными нарушениями законодательства РК «О персональных данных и их защите».

Приложение Get Contact получило популярность в Казахстане за считанные дни и стало предметом бурных обсуждений в соцсетях. Его суть заключается в том, что, вбивая в поисковик свой номер, можно узнать, как ты подписан в телефонных книгах других обладателей этой программы на мобильном телефоне. К слову, манипуляцию можно проделывать и с чужими номерами, что и вызвало массу шуток по поводу случайно раскрытых измен.

Loading...

6 марта, суббота