суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Технологии Редактор
29 августа, 2018, 18:08

В Алматы откроется геоинформационный цифровой центр градостроительства

Усилия по цифровизации приводят к созданию нового общества, где активно развивается человеческий капитал — знания и навыки будущего воспитываются с самых юных лет, повышаются эффективность и скорость работы бизнеса за счёт автоматизации и других новых технологий, а диалог граждан со своими государствами становится простым и открытым. Цифровая революция происходит у нас на глазах.

Эти изменения вызваны внедрением за последние годы множества технологических инноваций, применяемых в разных отраслях. Кардинальным образом меняются способы производства и получения добавленной стоимости, появляются новые требования к образованию и трудовым навыкам людей.

В скором времени в Алматы откроет свои двери Геоинформационный центр, в котором жители и гости города могут ознакомиться с истоками алматинского зодчества и историей формирования городской среды.

Инициаторами такой идеи выступили городское Управление архитектуры и градостроительства, НИИ «Алматыгенплан» и АО «Центр развития г.Алматы».

Посетители Центра могут прикоснуться к элементам городских строений бронзового века, средневековья, верненского периода, советского модернизма, а также изучить настоящее и заглянуть в будущее градостроительства Алматы.

Современный Алматы – динамично развивающийся мегаполис с богатой историей, живописным природным окружением и уникальной архитектурой, формировавшейся на протяжении многих десятилетий.

Когда-то во времена расцвета Великого Шелкового пути в поймах речек Малой Алматинки, Есентай и Большой Алматинки тут были поселения городского типа, образовавшие впоследствии средневековый город Алматы (Алмату).

Новый период в развитии городской жизни в регионе был связан с образованием города Верный. Сформировавшиеся в 19 веке градостроительные принципы легли в основу дальнейшего развития планировочной структуры города. А массовое строительство 60-х – 70х гг. периода советского модернизма придало городу его основной облик и дух.

Центр будет оснащен новейшими цифровыми технологиями оформления экспозиций. Например, современный облик Алматы можно будет увидеть в виде голографической карты города.

В дальнейшем в экпозиционном зале будут предоставляться помещения для студентов – архитекторов и других творческих специальностей для проведения исследований, мастерских, тренингов и лекций.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения