суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Технологии Редактор
21 октября, 2018, 10:19

Работу по цифровизации различных отраслей в Алматы депутат Балиева назвала третьей модернизацией

Алматы одним из первых в стране приступил к реализации проектов цифровизации. В южной столице ведется активная работа над формированием инновационного города ―Smart Almaty.

На сегодняшний день для системного решения важнейших вопросов города определены 7 ключевых проектных направлений Smart Almaty: Комфортный город, Open Almaty, Доступный сервис для жильцов, Открытый бюджет, Открытые данные, Интеллектуальная транспортная система и Безопасный город.

На днях народная избранница Загипа Балиева посетила Алматы с целью разъяснения Послания главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». В ходе рабочей поездки Загипа Балиева ознакомилась с работой общественной приемной акимата города Алматы Open Almaty. По ее словам, такой инновационный центр сочетается с отдельными аспектами послания.

«То, что мы все в третьей модернизации - это не секрет, и то, что вы сейчас открываете инновационные центры, пытаетесь прийти к народу, улучшаете фронт-офисы, бэк-офисы, тоже одна из маленьких частиц третьей модернизации», — сказала депутат мажилиса.

В послании было отмечено, что необходимо уделить особое внимание развитию инновационных и сервисных секторов, развитию таких направлений «экономики будущего», как альтернативная энергетика, новые материалы, биомедицина, большие данные, интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн и других направлений. Загипа Балиева отметила, что Open Almaty имеет большое значение в реализации этих мероприятий:

«Open Almaty тоже к этому относится. Вы сейчас найдете себя в большинстве пунктов Послания. Почему? Потому что вы принимаете участие даже в «экономике будущего», экономите время горожанам. Вы им разъясняете, вы им помогаете, вы им вселяете уверенность. От вашего центра очень многое зависит».

По мнению депутата мажилиса Загипы Балиевой, общественная приемная будет способствовать кардинальному повышению эффективности деятельности государственных органов, как указано в послании:

«Вы сократили дистанцию между государством и обществом. Насколько это эффективно - покажет время. Но то, что вы уже делаете - это хорошо. Борьба с коррупцией, снижение прямых контактов госслужащих с населением – принципы работы таких центров, как ваш Open Almaty по принципу одного окна…»

Депутат также отметила, что «полиция, которой поручено внедрить новые современные форматы работы с населением, может изучить опыт «Open Almaty».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения