вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Технологии Редактор
13 октября, 2018, 10:12

Новые технологии на страже искусства: В Алматы стартовала «Цифровая осень»

При поддержке посольства Франции и акимата города Алматы в южной столице стартовал сезон культуры Франции в Казахстане «Цифровая осень 2018», передает ИА «NewTimes.kz».

Новые технологии на страже искусства: В Алматы стартовала «Цифровая осень»

Фото взято с сайта clipset.20minutos.es

Всего в рамках «Цифровой осени» в Алматы пройдет около десяти мероприятий на цифровую тематику ― это мастер-классы по созданию анимационных фильмов, интерактивный концерт, цифровая выставка и встречи в специализированных школах искусств и цифровых технологий.

Так, 18 октября в 20:00 в концертном зале консерватории имени Курмангазы состоится концерт «Grame/Smart Faust», организованный акиматом города Алматы и посольством Франции. Проект Grame – это встреча композиторов и исполнителей самых разных жанров и направлений, которые в своем творчестве используют передовое техническое оснащение. «SmartFaust» ― это интерактивный концерт, с проводимый с использованием смартфонов, разработанных Grame на языке прогроммирования Faust. Концерт состоит из двух частей: вначале прозвучат три опуса для «хора» смартфонов и солистов, после чего будет исполнено финальное произведение с непосредственным участием публики.

Помимо концерта для студентов консерватории 16 октября будут проведены мастер-классы и лекции на такие темы, как уловить и запечатлеть движение и изобразительное искусство в Grame.

С 26 по 30 октября в мегаполисе будут показаны ленты французских анимационных фильмов  в кинотеатре «Арман». В рамках этого фестиваля приедут представители самой престижной в мире школы анимационного искусства «Gobelins», которые проведут мастер - классы по созданию анимационного кино и познакомятся с творчеством казахстанских мультипликаторов.

С 12 ноября до 9 декабря в музее «Алматы» пройдет передвижная выставка французских художников, в ходе которой при помощи приложения Maison Tangible картины будут оживать с помощью телефона или планшета.

С 23 по 25 ноября в Институте Сорбонна-Казахстан в Алматы состоится выставка, подготовленная французским Институтом и посвященная чтению на цифровых носителях.

Так, некоторые произведения предлагают игры со словами, или предоставляют возможность читателю стать реальным персонажем истории, который может повлиять на дальнейшее развитие событий.

25 ноября 2018 в Достык Plaza в Алматы будет представлен проект Энтропия, то есть перформанс с погружением. Спектакль начинает сам Fraction, представляя звуковую локализацию в пространстве 3D, после чего к нему присоединяются два других графических артиста, чтобы создать интенсивный чувствительный эффект за счет синергии «кругового звука», прямого света физического объекта и проекции на 360 °.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения