+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Актюбинец выкупил домен nursultanki.com

Сделка состоялась в 18.55 23 ноября. Судя по всему, после того как казахстанские парламентарии заявили об инициативе отразить в наименовании столицы имя президента, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Предприимчивым покупателем оказался житель Актобе Данияр Сугралинов. Краткая информация о нем доступна на специальном сервисе, позволяющем узнать о выкупленных доменных именах и их владельцах.

К сожалению, стоимость доменного имени на портале не указана. Эту информацию, а также цель покупки редакция агентства пытается выяснить у нового собственника.

Можно предположить, что новым владельцем сайта является основатель компании Kaznetmedia, которого также зовут Данияр Сугралинов, и родом он из Актобе. По совместительству мужчина является автором книг «Кирпичи» и «Кирпичи 2.0». К слову, компания Kaznetmedia занимается развитием, поддержкой и продвижением веб-сайтов, сервисов, порталов и мобильных приложений.

Между тем сейчас на сайте nursultanki.com контента нет. Выглядит страница так.



Кстати, на продажу выставлен и домен nursultan.com. Продавец обозначил его стоимость в долларах - $1 795, это примерно 605 тыс тенге.

Напомним, казахстанцы бурно обсуждают инициативу парламентариев отразить в наименовании столицы имя президента. На совместном заседании палат 23 ноября эту идею озвучил депутат мажилиса Куаныш Султанов. Свое предложение парламентарии отразили в декларации 25-летия независимости Казахстана.

Свое отношение к переименованию Астаны Нурсултан Назарбаев выразил в четверг, 24 ноября. «Я таких предположений никому не высказывал и не говорил», — заявил президент, тем не менее отметив, что «решение будет приниматься взвешено, соразмерно тому, что необходимо для государства».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика