+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

42-летний сын с молодой женой выгоняют из дома пожилых родителей в Усть-Каменогорске

Предметом конфликта в семье Аленчиновых стал двухэтажный коттедж в Усть-Каменогорске, передает ИА «NewTimes.kz».

Вопиющую историю родственных разногласий рассказала дочь Жанна Калдыбаева.

«Дом строился за счет всех членов семьи. Физически строительством занимался наш отец Курмангазы Аленчинов, поскольку он инженер-строитель с 40-летним стажем. Дом считался семейным, сразу оговаривалось, что все будут в нем жить. Это мама, папа, старший брат Жанат, я и младший брат с супругой», — сказала женщина.

По ее словам, она являлась владельцем дома по документам. Такое решение было принято единогласно всей семьей.

Как отмечает собеседница, в феврале 2016 года 41-летний брат Жанат женится на 28-летней Анне. По ее словам, в это же время мужчина ссорится с отцом и уходит из родительского дома. Но уже в марте неожиданно заявляет, что если родители хотят вернуть сына в семью, то должны переписать недвижимость на него. Жанна говорит, что с помощью запугиваний и уговоров ее брату удалось добиться своего. Жилище было оформлено на Жаната юридически.

«Через два дня брат въехал в дом вместе со своей женой. После этого начались оскорбления и унижения супруги младшего брата. Также Анна поступала с остальными членами семьи. Мой брат был на стороне своей супруги всегда. Молчал либо говорил, что она права. Позже он с ней съехал из дома», — уточняет женщина.

Но, по ее словам, 15 ноября 2016 года брат направил всем членам семьи предупреждение о выселении из дома. Срок — до 18 ноября.

Как утверждает собеседница, в итоге всем им пришлось покинуть жилище: младший брат с женой переехал в съемную квартиру, родители — в свой старый дом в пригороде Усть-Каменогорска.

Сейчас, по словам Жанны, отец с матерью вернулись в спорное жилище. И съезжать из него категорически отказываются. Тем временем конфликт перешел в судебные инстанции. И, как с сожалением констатирует женщина, правосудие пока оказывается на стороне ее брата Жаната.

«Он работал в правоохранительных органах. Все судьи, прокуроры, адвокаты Усть-Каменогорска являются его сокурсниками, поэтому нам в правовом поле закрыты все дороги. Мы никак не можем отстаивать свои права», — резюмировала собеседница.
Корреспондент ИА «NewTimes.kz» связалась со старшим сыном семейства, но Жанат от каких-либо комментариев отказался.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика