+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.06.2017 в 17:58

Мужчина рассказал, как его и других астанчан насильно вывезли в Шымкент (ВИДЕО)

В соцсетях распространяется видео с якобы насильно вывезенными за пределы столицы жителями Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

На кадрах видно, как мужчина, предположительно 45-50 лет, рассказывает, что его и других жителей Астаны незаконно вывезли из столицы на автобусе и оставили в окрестностях Шымкента без документов.

По его словам, в пути один из пассажиров скончался. Мужчина утверждает, что людей не кормили и не поили 1,5 суток.

«Я - житель Астаны. Оказался жертвой ментовского беспредела. Я вышел из дома, чтобы посидеть с другом, покурить. Без документов. Потом нас повязали. Увезли в адаптационный центр. Оттуда посадили в автобус и увезли в неизвестном направлении. Полный автобус народа был: бабушки, дедушки, инвалиды без ног, простые люди. Все в шоке. Куда нас везут, зачем? Короче, через 1,5 суток мы оказались где-то за Шымкентом. В дороге один человек умер. Почему очищают от простых людей, как мы? Когда этот человек умер, нас всех распустили. Бросили в степи без документов и еды», — сказал мужчина.

В ДВД Астаны изучают это видео.

Тем временем, похожая информация ранее появилась в СМИ. В социальных сетях распространялись фото и видео, на которых в степи перед автобусом стояла группа бомжей и два полицейских. Тогда утверждалось, что из Астаны людей вывезли в Кокшетау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика