+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2017 в 03:00

Досым Сатпаев предложил платить депутатам «виртуальные деньги за виртуальную работу»

Известный казахстанский политолог Досым Сатпаев предлагает на фоне новомодного увлечения криптовалютами зарплату чиновникам и депутатам выдать в казахстанской версии «виртуальных денег», передает ИА «NewTimes.kz».

«Как говорится, виртуальные деньги за виртуальную работу», — иронизирует Сатпаев на своей странице в Facebook.

«В свое время президент призывал бороться с «дефекталом». Пусть назовут ее «антидефекталом». При этом, стоимость этих виртуальных денег ежемесячно будут определять граждане страны по результатам работы «слуг народа» путем онлайн голосования», — продолжает политолог.

Досым Сатпаев также предложил назначить размер «виртуальной оплаты» равной прожиточному минимуму.

«Кстати, первоначальную стоимость надо начать с прожиточного минимума, который так скрупулезно высчитывают наши чиновники, авось и этот минимум подрастет», — заключил Досым Сатпаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика