+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 12:21

«Игра престолов» и Диана Шурыгина: Что искали казахстанцы в Google в этом году

Google составил рейтинг запросов, посылаемых казахстанцами в поисковик, передает InAlmaty.kz.

Персоны

Обладателем звания «Персона года», по итогам казахстанских запросов, стал певец Димаш Кудайберген. Поклонники искали все о жизни и творчестве артиста, который в этом году объявил о начале мирового турне, стал лицом «Казпочты» и выиграл несколько престижных конкурсов.

Следом за певцом в топе самых популярных личностей расположилась Диана Шурыгина, чья история о насилии со стороны 21-летнего парня вызвала резонанс в России и за ее пределами.

В уходящем году казахстанцы также интересовались успехами звезды казахстанского бокса – Геннадия Головкина, который в сентябре сразился с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Не обошли стороной пользователи Сети певицу Ерке Есмахан, которая в этом году со словами «жоқ-жоқ» (нет –нет) искала свою любовь.

В 2017 году казахстанцы читали об ушедших Михаиле Задорнове, Вере Глаголевой, Честере Беннингтоне, Олеге Яковлеве, Дмитрии Марьянове и Илоне Новоселовой.

Такое кино

Фильмы и сериалы ежегодно располагаются на первых местах рейтинга запросов от поисковых систем. Предпоследний сезон «Игры престолов» занял первое место в общем рейтинге и, соответственно, в номинации «Сериал года», а вот следом за ним в десятку ворвались российские коллеги – «Ольга», «Физрук», «Отель Элеон», «Универ», а также «Полицейский с Рублевки».

Отечественный сериал «Патруль» тоже значится в лидерах. Любители сериалов часто «гуглили» фантастические «Легенды синего моря» и четвертый сезон британского «Шерлока».

Среди фильмов в 2017 году казахстанцев больше всего заинтересовала новая часть франшизы «Форсаж 8».

В первой десятке оказались блокбастеры «Стражи Галактики 2», «Пираты Карибского моря 5», «Тор. Рагнарек», «Последний богатырь» и «Чудо-женщина». Экранизация триллера «Оно» по роману Стивена Кинга и мульфильмы «Зверопой» и «Тачки 3» – также в топе.

Примечательно, что из отечественных фильмов в лидеры удалось выбиться картине «Бизнес по-казахски».

Купи-продай

В 2017 году казахстанцы чаще всего покупали железнодорожные билеты. Следом за «покупкой года» расположились билеты на Универсиаду в Алматы, выставку ЭКСПО в Астане и выступление артистов Цирка дю Солей.

Вдобавок объектом желания казахстанцев были игрушка спиннер и гироскутеры.

В лидерах рейтинга оказались запросы по покупке доме в Алматы и кондиционеров.

Таким образом, десятка самых популярных запросов казахстанцев выглядит следующим образом:

  1. Игра престолов 7 сезон
  2. Ольга 2 сезон
  3. Кунделик
  4. Физрук 4 сезон
  5. Фильмы 2017
  6. Универсиада
  7. Димаш Кудайбергенов
  8. Битва экстрасенсов 18 сезон
  9. Форсаж 8
  10. Отель Элеон 3 сезон.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика