Токаеву доложили о ликвидации последствий взрывов в Арыси

Президент РК Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра обороны Нурлана Ермекбаева, который проинформировал главу государства о ликвидации последствий ЧС в Арыси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаеву доложили о ликвидации последствий взрывов в Арыси
Фото пресс-службы Акорды

Как сообщил руководитель военного ведомства, по всей стране была проведена проверка складов хранения боеприпасов, по итогам которой подготовлен план по доведению данных объектов до требуемого уровня безопасности и их оптимизации.

Министр обороны также отчитался о проведении первого этапа функционального анализа деятельности центрального аппарата ведомства.

«По его словам, в результате оптимизировано более 300 штатных единиц министерства, генерального штаба и местных органов военного управления, за счет чего с 2020 года ежегодная экономия составит более 450 млн тенге. Эти средства будут направлены на материальное стимулирование воинского состава», — сообщил он.

Нурлан Ермекбаев рассказал об итогах очередного армейского призыва, о подготовке к зимнему периоду обучения и переводе военной техники на зимний режим эксплуатации.

Кроме того, были затронуты вопросы развития сил воздушной обороны и военно-морских сил, подготовки к военному параду в честь 75-летия победы в ВОВ, а также социальной защиты военнослужащих.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал министру обороны ряд конкретных поручений, направленных на приведение вооруженных сил страны в соответствие с требованиями современности.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

18 апреля, воскресенье