Байбек доложил президенту об итогах деятельности партии «Нур Отан»

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с первым заместителем председателя партии «Нур Отан» Бауыржаном Байбек, передает ИА «NewTimes.kz». 

В ходе встречи Б.Байбек доложил главе государства, председателю партии об итогах работы по совершенствованию и переформатированию деятельности партии, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил, что на расширенном заседании политического совета партии была принята масштабная программа «Нурлы жол», направленная на противодействие кризисным явлениям в мировой экономике.

«Данная программа будет реализовываться под эгидой партии, поскольку она имеет авторитет, в ее рядах состоит много людей по всей стране. Принятие «Нурлы жол» - важная мера, имеющая большое значение для будущего развития страны и благополучия народа. В этой связи, партия должна сконцентрироваться на разъяснительной работе с населением, опираясь на первичные организации», — сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в задачи программы «Нурлы жол» входит качественное развитие инфраструктуры, создание рабочих мест и действенная поддержка малому и среднему бизнесу со стороны государства.

«Предприниматели обеспечиваются кредитами, создаются условия для открытия бизнеса, сокращается количество проверок, устраняются все имеющиеся препятствия. В целом, предпринимательство должно использовать возможности, которые предоставляют программы индустриально-инновационного развития, «Нурлы жол», строительства дорог и жилья, модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Если в данном направлении партия будет тесно взаимодействовать с Национальной палатой предпринимателей, то появятся нужные результаты. Необходимо через развитие экономики работать над улучшением благосостояния населения», — сказал президент Казахстана.

Первый заместитель председателя партии отметил выполнение почти 70% обязательств Предвыборной платформы партии. Он также проинформировал главу государства об утверждении Дорожной карты по реализации программы противодействия коррупции.

Б.Байбек также рассказал об участии партии в реализации программы «Нурлы жол».

«Согласно Вашему поручению, во фракциях партии в мажилисе и во всех маслихатах созданы 4 комиссии по контролю за реализацией задач в рамках программы и расходованием средств Национального фонда», — сообщил первый заместитель председателя партии.

Б.Байбек заверил Нурсултана Назарбаева, что члены партии приложат все усилия для успешного выполнения программы.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда