Президент РК дал совет, как работать с нежелающими вакцинироваться

Глава страны Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидситуации разъяснил, как работать с теми, кто не желает вакцинироваться, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент РК дал совет, как работать с нежелающими вакцинироваться
Фото: unsplash.com

По его словам, в данном случае нужно применять дифференцированный подход.  

«Эта группа далеко неоднородна. Причины отказа от вакцинации самые разные. Среди таких людей много и колеблющихся», – считает президент.

Глава государства озвучил, что сегодня курс иммунизации завершило около 2,8 млн человек. Однако, несмотря на хорошую динамику, в разрезе регионов ситуация крайне неоднозначная.

«Наша самая актуальная цель не остановить распространение вируса. Мировой опыт показывает, что это невозможно. Главное, не допустить рост числа особо тяжелых больных, сохранить человеческие жизни. Поэтому у него есть только один выход – массовая вакцинация», – отметил он.

Президент добавил, что надо всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать противников вакцинации. 

«В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов. Потому что не можем из-за небольшой группы упертых антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей», – резюмировал Токаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник