Назарбаев предложил ежегодно отмечать День Благодарности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ежегодно отмечать День Благодарности в республике, передает ИА Новости-Казахстан.

«Было бы справедливо в день образования ассамблеи народа Казахстана, у нас он первого марта, можно и другое число, ежегодно отмечать как день благодарности всех этносов, друг к другу и казахам, проявившим милосердие, принявшим этих людей, как родных», — сказал Назарбаев на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«Этот день может стать ярким праздником милосердия, дружбы, любви всех казахстанцев друг к другу», — считает Назарбаев.

В своем выступлении Назарбаев напомнил, что в разные годы в Казахстан были депортированы целые народы, представителей которых выгружали из вагонов прямо в голой степи. Казахские семьи, сами находившиеся в крайней нужде, принимали их в свои саманные дома.

Глава государства также отметил, что в самом начале XX века в Казахстан прибыло 1 миллион 150 тысяч человек из России, Украины и Беларуси, а в 30-е годы прошлого века во время коллективизации в Казахстан было сослано 250 тысяч раскулаченных крестьян. Кроме того, на строительство промышленных объектов со всех уголков СССР было переселено порядка 1,2 миллиона человек.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник