+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.07.2015 в 15:30

Назарбаев награжден золотым знаком Союза переселенческих организаций Германии

В Берлине 6 июля состоялась церемония передачи золотого знака и почетной грамоты Союза переселенческих организаций Германии, которыми был награжден президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба МИД РК.

Передавая поздравления от имени и по поручению миллиона бывших граждан Казахстана, проживающих в Германии, депутат Бундестага Генрих Цертик, председатель Союза переселенческих организаций Германии Вальдемар Айзенбраун и председатель общества немцев Казахстана Анатолий Граф отметили, что «около миллиона бывших граждан Казахстана немецкой национальности поддерживают семейные, деловые и культурные связи с Казахстаном, страной, где они родились, выросли, получили образование и которой они сегодня очень гордятся». Казахский народ, по их утверждению, в самые трудные времена по-братски тепло принял немецкий народ, и это никогда не может быть забыто.

В настоящее время в Казахстане обеспечены социально-экономическое развитие и культурная самобытность немецкой диаспоры, активно развивается немецкий язык, действует немецкий театр, газета, радио и первый в СНГ Казахстанско-немецкий университет в Алматы. «Все это стало возможным благодаря мудрой и созидательной политике Первого Президента независимого Казахстана. Поэтому немцы помнят и высоко ценят личный вклад Нурсултана Абишевича в поддержку и развитие немецкого народа Казахстана»,- отметили они.

«Принимая золотой знак и почетную грамоту от бывших соотечественников, посол Казахстана в Германии Болат Нусупов поблагодарил их за признание особых заслуг главы нашего государства и отметил, что успех государственной межнациональной политики обеспечивается во многом эффективным функционированием Ассамблеи народа Казахстана, 20-летний юбилей которой отмечается в этом году. Разработанная и внедренная Главой государства казахстанская модель межэтнического согласия признается всеми ведущими странами мира. Немецкие политики неоднократно подчеркивали, что Казахстан является «основой стабильности в Центральной Азии», и эту роль Казахстан будет играть и в дальнейшем», — информирует МИД республики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика