+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2015 в 12:09

Сейсмотренировка в Алматы выявила проблемы с оповещением населения о ЧС

В южной столице Казахстана прошла общегородская сейсмотренировка. Экстренные службы города готовились к ликвидации последствий возможного землетрясения, сообщаетТК «Алматы».

В городе было развернуто более 300 пунктов сбора населения.Ровно в полдень алматинцы услышали гул. Это сирена оповестила о начале общегородской сейсмотренировки. Сразу же после сигнала началась эвакуация людей из зданий. Следуя инструкции, все последовали к месту сбора при землетрясении. И здесь почти сто горожан стали свидетелями настоящего экшена.

А вот уже сотрудники службы спасения показывают свое мастерство в случае ЧС. Перед ними поставлена задача - освободить мужчину из зажатого деревом автомобиля. Как только миссия выполняется, в небе появляется вертолет, оборудованный техникой для оказания первой медицинской помощи. А вот уже и кинологи спешат на помощь, со своими четвероногими напарниками они непременно отыщут оставшихся под завалами.

«Сейсмотренировка прошла удовлетворительно. Люди, которые были задействованы, все вопросы отработали. Я думаю, цель учений сегодня достигнута», —  сказал заместитель директора службы спасения Алматы Ержан Канлыбаев.

Кроме слаженной работы служб экстренного реагирования, подобные учения призваны проверить и спецтехнику, и полевой госпиталь.

В случае ЧС в Алматы будут развернуты полевые госпитали, пропускная способность одного - от 50 до 300 человек. Пострадавшие смогут здесь получить первую медицинскую помощь, сдать анализы, а медики даже провести операции.

По прогнозам сейсмологов, в ближайшие полгода сильного землетрясения в городе не ожидается. Однако алматинцев призывают активнее участвовать в ежегодных тренировках, ведь мегаполис расположен в сейсмоопасной зоне.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика