понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
12 декабря, 2015, 09:55

Масимов представил изменения в структуре правительства

В пятницу в Астане премьер-министр Карим Масимов представил изменения в структуре правительства, сообщается на сайте главы Кабмина. 

К.Масимов зачитал указ президента Нурсултана Назарбаева о создании министерства по делам государственной службы и назначении Талгата Донакова на должность министра по делам государственной службы.

«В структуре министерства образовано национальное бюро по противодействию коррупции с основными функциями предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования коррупционных правонарушений», ― отметил К.Масимов.        

Премьер-министр зачитал распоряжение мрезидента о назначении Кайрата Кожамжарова на должность председателя национального бюро по противодействию коррупции министерства по делам госслужбы.

Он подчеркнул, что Т.Донаков и К.Кожамжаров принимали активное участие в работе национальной комиссии по модернизации.

«Я уверен, что вы опытные люди и всегда выполняли поручения главы государства на разных участках. Я думаю, что в новом качестве все решения будут также исполняться», ― заключил К.Масимов.

Напомним, 11 декабря президент подписал указ об образовании министерства по делам государственной службы, как уполномоченного органа в сфере госслужбы и противодействия коррупции, с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого АДГСиПК.

В структуре нового ведомства будет образовано национальное бюро по противодействию коррупции, основными функциями которого является предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения