+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2016 в 14:13

ЦИК зарегистрировал депутатов мажилиса парламента шестого созыва

24 марта центральная избирательная комиссия Республики Казахстан зарегистрировала 107 депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан шестого созыва, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Центризбиркомом были зарегистрированы по партийному списку партии «Нұр Отан» ― 84 депутата, по партийному списку Демократической партии Казахстана «АҚ ЖОЛ» ― 7 депутатов и по партийному списку Коммунистической Народной партии Казахстана ― 7 депутатов, а также 9 депутатов, избранных Ассамблеей народа Казахстана.  «Всем зарегистрированным депутатам на заседании центральной избирательной комиссии вручены соответствующие удостоверения и нагрудные знаки», ― говорится в сообщении. 

Напомним, 20 марта состоялись выборы депутатов мажилиса. По итогам голосования за «Нур Отан» свои голоса отдали 82,2%, КНПК ― 7,14%, «Ак жол» ― 7,18%, «Бирлик» ― 0,29%, ОСДП ― 1,18% и за «Ауыл» ― 2,01%.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid