+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2016 в 10:29

Назначена дата оглашения приговора экс-акиму Костаная

Оглашение приговора по «большому акиматовскому делу», в том числе экс-главе города Костаная Ахмедбеку Ахметжанову, состоится 11 апреля в 11.00, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

4 апреля в суде №2 города Костаная начались прения по «большому акиматовскому делу». Сторона обвинения отметила, что вина всех подсудимых полностью доказана.

В итоге для бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова прокурор запросил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности, для его бывшего заместителя Максута Калиева — 4 года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности.

Напомним, согласно версии обвинения, Ахметжанов, используя свои должностные полномочия в течение года не допускал ТОО «Улан» к строительству садика и дал указание незаконно заключить договор с ТОО «Стройметсервис», директором которого является подсудимый Сергей Биктибаев, а учредителем ― подсудимый Леонид Васильев.

Для директора ТОО «Стройметсервис-2007» Сергея Биктибаева гособвинение запросило 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным запретом занимать руководящие должности, для директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в финансовых и хозяйственных организациях.

Предпринимателю Леониду Васильеву прокурор просит 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с пожизненным запретом занимать руководящие должности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика