+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.05.2016 в 20:20

Президент РК поручил создать Министерство информации и коммуникаций

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать Министерство информации и коммуникаций, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев затронул вопрос информационной политики, отметив, что в настоящее время данные функции находятся в непрофильном министерстве.

«В Правительстве никто не координирует эту отрасль, не контролирует средства, которые государство выделяет на информационную работу. Поэтому для преодоления текущих информационных вызовов, эффективного сопровождения Пяти реформ поручаю создать уполномоченный государственный орган - Министерство информации и коммуникаций», - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев предложил возложить на данное ведомство следующие ключевые задачи: мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения; выработка государственной информационной политики; координация и контроль информационной деятельности и активности всех государственных органов; планирование и анализ эффективности государственного информационного заказа и средств, выделенных государством; привлечение инвестиций и инноваций для развития отечественных СМИ как современного сегмента экономики; повышение качества отечественных информационных продуктов для обеспечения информационной безопасности, как в электронном, так и печатном пространстве; выстраивание максимально действенной модели кризисных коммуникаций; обеспечение каналов взаимодействия с населением, включая НПО.

При этом поручено обеспечить новый орган необходимыми ресурсами, выделить средства и передать ему особые полномочия для реализации всех поставленных задач.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid