четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Редактор
5 мая, 2016, 18:04

Назарбаев объявил мораторий на поправки в земельный кодекс (ВИДЕО)

Глава государства Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Надо было донести до не понимающего населения, что ни о какой продаже сельскохозяйственной земли речь не идет. Была полная спекуляция. То есть до адресных групп мы не довели суть. Механизмы и нормы принятого закона не были должным образом обсуждены с общественностью. Тревоги и заботы людей во многом оправданы. Если наши люди, казахстанцы, не понимают и не доверяют принятым решениям, это неправильно. Мы же для людей это делаем», — сказал Назарбаев на совещании в Акорде. 

«Поэтому я принимаю решение: ввести мораторий до следующего года на некоторые нормы земельного кодекса, которые вызвали общественный резонанс», — заявил Президент.

Решение о моратории Глава государства озвучил в Акорде в ходе совещания по актуальным вопросам повестки дня. В заседании принимают участие председатели палат парламента, премьер-министр, руководитель администрации президента, члены правительства и руководители государственных органов. 

Напомним, поправки в земельный кодекс предполагали продажу 1,7 млн га сельхозземель Казахстана. Эта инициатива вызвала протестную активность казахстанцев. В нескольких городах страны прошли митинги.

Гражданскую активность казахстанцев прокомментировал политолог Досым Сатпаев.

«Это вопрос о самоидентификации людей. (…) Атырауские события показали позитивный тренд в пользу того, что в стране есть люди, для которых самоидентификация проходит именно через такое понятие как «земля предков», которую надо беречь и передать будущим поколениям», — отметил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения