+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2016 в 16:00

Масимов: Назарбаев взял на особый контроль ситуацию в Актобе

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на селекторном заседание Правительства сообщил, что вся ситуация в Актобе взята на особый контроль Президента страны, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Глава государства держит этот вопрос на своём контроле. Силовым органам нужно довести всю операцию до конца. Акимату и всем госорганам необходимо принять все соответствующие меры. Дальнейшие выводы будем делать. У нас получилось, что есть недоработки в нашем хозяйстве. И мы должны здесь принять целый комплекс мер. Я этот вопрос буду держать на своем личном контроле по поручению Главы государства», — сказал К.Масимов.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В перестрелках погибли 17 человек. Среди них 11 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина и посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

В городе был объявлен красный критический уровень опасности. Этот уровень опасности вводится, если теракт уже был совершён, либо имеются данные о месте и времени проведения теракта.

Один из нападавших был задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников были заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Между тем, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев сделал заявление и призвал жителей региона к спокойствию и напомнил о бдительности.

«Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Всем, кто заметит подозрительные личности, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру «102». В целях безопасности Единое национальное тестирование, проведение которого планировалось 6 июня, переносится на 7 июня. Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна», —  сказал аким Актюбинской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика