понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Власть Роза Нургалиева
11 июня, 2016, 07:29

Полицейскому должна быть гарантирована неприкосновенность во время исполнения служебного долга — Президент РК

В Астане состоялось заседание Совета Безопасности под председательством Главы государства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана обратил внимание, что отношение населения к сотрудникам полиции должно быть четко регламентировано законодательством.

«На все факты нападения, неуважения к полицейским должна даваться жесткая правовая оценка со стороны правоохранительной системы. Человек в форме должен быть под особой защитой государства, ему должна быть гарантирована неприкосновенность во время исполнения служебного долга. При этом представитель полиции также должен вести себя соответствующим образом. В связи с этим призываю все общественные институты, гражданское общество оказывать поддержку органам правопорядка, вносить посильный вклад в обеспечение безопасности страны», — сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что для борьбы с преступностью необходимо выделить все необходимые ресурсы.

«Думаю, наши граждане правильно поймут, почему мы вынуждены принимать такие меры. Спокойствие и стабильность в нашей стране — это базовые условия для развития государства и достижения всех наших целей. Мы не ограничимся перечисленными выше мерами.  В ближайшее время будут приняты комплексные решения по всем другим вопросам. Хочу обратиться ко всем гражданам Казахстана — покой и стабильность в нашей стране будут в полной мере обеспечены. У нас для этого есть возможности, ресурсы и люди», — сказал Президент Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения