вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
15 июня, 2016, 11:25

Мажилис приостановил действие скандальных поправок в земельный кодекс

Мажилис (нижняя палата парламента) одобрил законопроект, приостанавливающий действие некоторых норм Земельного кодекса, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На пленарном заседании мажилиса был рассмотрен проект Закона «О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введении в действие Закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК».

«Как вам известно, в связи с вопросами, которые возникли в сфере земельных отношений, в соответствии с Указом Президента от 6 мая 2016 года, был введен мораторий на некоторые нормы Земельного кодекса. А именно, это применение норм Закона «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК». Второе - предоставление иностранцам и лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства составляет более, чем 50 процентов, права на землепользование на условиях аренды земель сельскохозяйственного назначения. Третье - предоставление права частной собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые находятся в государственной собственности», — сказал вице-премьер - министр сельского хозяйства страны Аскар Мырзахметов, представляя данный законопроект.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения