вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
16 августа, 2016, 13:48

Назначен вице-президент нацкомпании «Қазақстан Ғарыш Сапары»

Вице-президентом по строительству АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» назначен Рашит Абдразаков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

Соответствующий приказ о назначении подписан президентом компании Маратом Нургужиным.

«Сейчас на строительный блок компании ложится большая ответственность по созданию уникального высокотехнологического сооружения – сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. Поэтому руководством компании по согласованию с Казкосмосом было принято решение о привлечении на этот участок профессионала, который с первого дня начала строительства НКЦ был в команде, знает все проблемы и нюансы дела», – отметил М. Нургужин, представляя коллективу своего заместителя по вопросам строительства.

Рашиту Абдразакову 56 лет, инженер-строитель.

Работал в АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» с 2009 по 2014 годы начальником производственно-технического отдела, директором департамента капитального строительства, руководителем Проектного офиса, вице-президентом по строительству и эксплуатации Национального космического центра (НКЦ).

Последние полтора года Р. Абдразаков был менеджером по проекту «Специальное конструкторское бюро космической техники (СКТБ КТ) дочернего предприятия ТОО «Ғалам» АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения