среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
29 мая, 2017, 15:26

Во всех профессиях есть свои «косячники» ― председатель коллегии адвокатов о критике депутатов

Председатель республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел прокомментировал критику депутатов на правительственном часе в мажилисе, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня, 29 мая, на правительственном часе в мажилисе, депутатов заинтересовал вопрос о вступительных взносах в республиканскую коллегию адвокатов.  Отметим, что для вступления в коллегию сумма первоначального взноса в зависимости от региона составляет от 700 до 800 тысяч тенге. Определение размера взноса, согласно закону, отнесено к компетенции областных коллегий адвокатов.

«Я старался отвечать на вопросы как оно есть, объективно, честно, принципиально и может быть каким-то депутатам это не понравилось, потому что те госслужащие, которые сюда приходят они стараются не очень прямо отвечать на вопросы. Я с республиканского бюджета заработанную плату не получаю, я не госслужащий, чтобы в парламенте... Я готов отвечать на все вопросы»,― сказал он.

Также он высказал свое недоумение по поводу того, что «не решив вопросов с бюджетными деньгами, парламент считает деньги коллегии».

«А вот с другой стороны, у правительства, у парламента есть очень много вопросов бюджетных денег, как они расходуются, доходят ли они до социально уязвимых слоев населения, по пенсиям, по другим вопросам― вот массовые вопросы. Извините, почему во главе угла ставят вопрос взносов  адвокатов. Хотя адвокаты очень открытые люди, они не побоятся сказать в открытую «Слушай, я тебе платил членские взносы, отчитайся мне по каждой копейке». Вопросов  о том, что эти деньги расходуются где-то не по назначению вообще нет, потому что ― это ячейка демократии, они меня избирают, потом с меня и спрашивают», ― парировал он.

 «Сегодня прозвучало, что в отношении адвокатов увеличились количество  жалоб, я вам скажу что увеличилось количество процессов в судах. Естественно объем работы увеличился у адвокатов. Все говорят нехватка адвокатов, конечно, я не хочу сказать что адвокаты белые и пушистые, во всех профессиях есть своих «косячники», правильно?! В каждом сообществе есть свои нерадивые служители», ― резюмировал Ануар Тугел.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения