+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2017 в 12:01

Назарбаев назвал Досаева джентльменом, а Жумагалиева — неплохим менеджером

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил назначение новых заместителей премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Назарбаев напомнил, что Досаев проявил себя как джентльмен, и отметил, что верит в его способности. Также президент высказался и о способностях бывшего главы «КазАтомПрома» Аскара Жумагалиева.

«Цифровой Казахстан, на который мы должны переходить, имеет огромное значение, это будущее развитие. Им должен заниматься конкретный человек, и каждый день отчитываться перед нами. Поэтому от имени правительства на эту позицию назначен Аскар Жумагалиев, который является специалистом по IT-технологиям. Он показал себя неплохим менеджером. Ему будет поручен этот участок. У него должен быть представитель в каждом министерстве», — сказал Назарбаев на совместном заседании палат парламента.

Президент напомнил, что в карьере Досаева были не совсем приятные моменты, тем не менее его профессионализм внушает доверие.

«Усиление макроэкономической части экономики поручается Ерболату Досаеву. Он известен вам. Были случаи, но он как настоящий мужчина, как джентльмен, сам сложил полномочия, но это не его вина. Его опыт и образование позволят ему держать в своих руках работу по экономике и финансам, а также социальный блок, который потребляет половину нашего бюджета. Я считаю, это оправданно. Уверен, что поставленные задачи нам по силам», — добавил Елбасы.

Напомним, Ерболат Досаев оставил кресло министра национальной экономики в мае 2016 года, подав в отставку. Перед этим президент Нурсултан Назарбаев объявил ему о неполном служебном соответствии из-за скандальных поправок в земельный кодекс.

С мая 2016 года Досаев возглавлял нацхолдинг «Байтерек». 29 августа 2017 года он назначен заместителем премьер-министра Казахстана. В тот же день кабинет главы «КазАтомПрома» покинул Аскар Жумагалиев. Он был назначен еще одним замом премьера Сагинтаева

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика