+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2017 в 22:53

Даурен Абаев: Саммит ОИС по значимости не уступает саммиту ОБСЕ

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в интервью программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар» дал оценку последним важным событиям в жизни государства, передает МИА «Казинформ».

Наиболее подробно министр остановился на двух событиях — саммите ОИС и телефонном разговоре между Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и Президентом США Дональдом Трампом.

«Я хотел бы более подробно акцентировать внимание на некоторых вещах — первое, это саммит ОИС. Собрать 83 делегации и провести этот саммит даже для очень сильных государств — это является очень сложной задачей. Здесь нужна огромная слаженная работа всех государственных органов. Думаю, по значимости, этот саммит превышает саммит ОБСЕ. Если не превышает то, как минимум не уступает. Мы знаем, что страны ОБСЕ в той или иной степени равны по экономическому развитию и по политическим взглядам. А собрать в одном месте весь Исламский мир стало возможным благодаря авторитету Главы государства», — подчеркнул Абаев.

«Из 83 делегаций порядка 15 — на уровне глав государств, поэтому это очень важное мероприятие», — отметил министр.

«Страны Исламского мира очень пестрые — от очень богатых до очень бедных стран. Чтобы собрать их на одной площадке, потребовалась большая организационная работа. Я хотел бы обратить внимание на тему, которая была поднята на этом саммите Главой государства — наука, инновации и модернизация Исламского мира.  Не секрет, что Исламский мира сейчас обвиняют в радикализации. И темы, которые сейчас поднимают 83 делегации, очень значимы. Думаю, что декларация, принятая в Астане, сделает очень серьезный шаг в развитии всего Исламского мира», — подчеркнул Абаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика