Власть 10.10.2017, 09:20

Казахстанские чиновники массово провалили экзамен на профпригодность

В Агентстве по делам госслужбы сегодня пытались понять чиновников, массово проваливших экзамен на профпригодность, передает телеканал КТК.

По словам специалистов, набрать проходные баллы на тестировании в корпус «А» было трудно из-за изменения законодательства.

«В прошлом году было кардинально обновлено законодательство о государственной службе и противодействию коррупции. С 1 января текущего года они вступили в силу в новой редакции, и их содержание концептуально изменилось. Многие кандидаты наверняка не учли эти моменты», - заявил зампредседателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Айгуль Шаимова

К тому же, считают в агентстве, на вакантную должность могли претендовать только госслужащие ниже рангом, но знакомые с работой ведомства. Теперь же к экзаменам допустили и представителей негосударственного сектора. Напомню, 85 % претендентов в корпус «А» провалили экзамены. Эта категория дает право занимать должности руководителей районных акиматов, а также комитетов и управлений в министерствах.

Всего в экзамене участвовали около 600 человек, но лишь каждый седьмой смог преодолеть пороговый балл в тестировании. Теперь этим кандидатам предстоит пройти устное собеседование. 

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье