+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 01:00

Минобразования сообщило, как изменилась зарплата казахстанских учителей

Как за последние годы изменилась зарплата казахстанских учителей, рассказали в министерстве образования и науки, передает ИА «NewTimes.kz».

Минобразования сообщило, как изменилась зарплата казахстанских учителей Иллюстративное фото с сайта belaruspartisan.org

«Мы отлично осознаем, что одним из главных критериев востребованности учительской профессии является зарплата. Наше министерство прикладывает серьезные усилия, чтобы способствовать росту доходов наших педагогов. Безусловно, на зарплату учителя влияют такие факторы, как его квалификация, стаж работы, а также учебная нагрузка», — говорится в сообщении на официальной странице Минобразования в Facebook.

«С 2012 по 2016 год среднемесячная зарплата выросла с 67 900 тенге до 99 100 тенге. Другими словами, за эти годы учителя стали получать на 45,9% больше. Говоря о темпах роста, с 2012 по 2015 оплата труда наших казахстанских педагогов росла по 2-7%, а в 2016-м последовал скачок на 31,8%», — сообщает ведомство.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика