+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 23:20

Обвинявшийся в хищении Ерлан Арын нашел приличную работу

Обвинявшийся в хищении Ерлан Арын нашел приличную работу Фото из открытых источников

Экс-аким Павлодарской области своё наказание за взятки и мошенничество уже понес и даже нашел довольно приличную работу, передает КТК.

Сегодня стало известно, что Ерлан Арын возглавил институт «Рухани жангыру» в столичном университете. В новой должности он уже съездил в Беларусь и совместно с местным вузом открыл там культурно-образовательный центр.

Напомним, в декабре 2013 года глава Павлодарской области Ерлан Арын подал в отставку по собственному желанию. Его отставка совпала с громким скандалом. Советник Арына - Толеген Бастенов был арестован по подозрению в получении взятки в размере почти 9 млн тенге.

В марте этого года финансовая полиция продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего акима. Он обвинялся в присвоении денежных средств в сумме 23 млн тенге, полученных в качестве спонсорской помощи на благоустройство города Павлодара в рамках заключенного между акиматом области и ТОО «ENRC Kazakhstan» меморандума о взаимном сотрудничестве на 2013 год.

Кроме того, ему предъявлено обвинение по фактам получения взяток от представителей строительных фирм за победу в конкурсах государственных закупок.

Суд признал экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно, без права занимать государственные должности сроком на пять лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика