+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2018 в 20:00

Назарбаев выразил соболезнование премьер-министру Японии

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах в результате ливневых дождей и оползней в Японии.

«Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнование тем, кто потерял своих близких и пострадал от стихии, а также всему народу Японии», — говорится в телеграмме. 

Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан в это трудное время солидарен с Японией, и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

Напомним, по меньшей мере 100 человек погибло и еще более 50 пропало без вести в результате наводнений и оползней в западной части Японии. Миллионы людей получили уведомление о немедленной эвакуации. По словам премьер-министра Японии Синдзо Абе, спасатели вступили в гонку со временем в попытке спасти и эвакуировать пострадавших.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика