+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Арбат переименуют в проспект Назарбаева

В Туркестане Арбат переименуют в проспект Назарбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Арбат переименуют в проспект Назарбаева фото: Otyrar.kz

В областном центре состоялась внеочередная XXXIII сессия маслихата Туркестанской области. На сессии была рассмотрена инициатива президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, озвученная на совместном заседании палат Парламента об увековечивании имени Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в том числе назвав его именем улицы во всех областных центрах. На сессии депутаты единогласно проголосовали за переименование Арбата в проспект Нурсултана Назарбаева.

Проспект Н.Назарбаева пересекается с проспектами Б.Саттарханова, Тауке хана и улицей Н.Торекулова.

Напомним, в июне 2018 года лидер нации Нурсултан Назарбаев подписал указ переименовать Южно-Казахстанскую область в Туркестанскую область. На сегодняшний день город Туркестан динамично развивается как областной центр. В городе ведутся масштабные строительные работы.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика