воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
12 декабря, 2014, 07:09

Назарбаев стал «Человеком года-2014» в России

Президента Казахстана и еще трех лидеров разных стран назвали «Человеком года» за создание ЕАЭС, передает «24.kz».

Русский биографический институт совместно с институтом экономических стратегий при поддержке федеральных телеканалов и СМИ назвали президента Казахстана «Человеком года» за создание ЕАЭС.

«Никакого сомнения в отношении Нурсултана Абишевича не было. И весь экспертный совет относится с глубочайшей симпатией и уважением к его деятельности как руководителя дружественной страны», — прокомментировал президент Русского биографического института Александр Агеев.

Кроме Нурсултана Назарбаева еще четыре лидера разных стран стали лауреатами международной премии «Человек года-2014» в России. Среди них президент России Владимир Путин, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент Республики Армения Серж Саргсян. Все они также награждены за создание ЕАЭС. А вот председателя КНР Си Цзиньпина наградили за укрепление экономических и политических связей с РФ.

«Человеком года» в России Нурсултан Назарбаев становится не первый раз. В 2012 году президент Казахстана стал лауреатом национальной премий за вклад в создание ЕАЭС и ТС.

Национальная премия «Человек года» была учреждена Русским биографическим институтом в 1993 году. Премия присуждается за достижения в таких в областях как наука, культура, государственное управление, социально-ответственный бизнес, благотворительность и просветительство.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения