Для решения проблемы трехсменки в Нур-Султане нужно ежегодно строить 12 школ

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил столичную среднюю школу №23, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Для решения проблемы трехсменки в Нур-Султане нужно ежегодно строить 12 школ
Фото: пресс-служба Акорды

В ходе посещения школы аким Нур-Султана Алтай Кульгинов подробно доложил президенту о реализации его поручений, данных в ходе совещания по развитию столицы.

По словам акима, в этом году в эксплуатацию введено 6 новых школ на 5 тыс мест, а в 2020 году — 12 школ на 10 тыс мест.

Главе государства также была представлена информация о ходе реализации его поручений по развитию 16 жилых массивов в пригородах, где проживает 25% населения столицы. Аким также доложил, что в городе на данный момент функционируют 8 трехсменных школ и для решения этой проблемы необходимо в столице строить минимум 12 школ ежегодно.

 Фото: пресс-служба Акорды

Кроме того, аким проинформировал, что по поручению президента начато строительство 4 новых спортивных объектов в целях развития массового спорта.

Глава государства ознакомился с материально-технической базой школы № 23, осмотрел учебные кабинеты и провел беседу со школьниками и учителями, которые рассказали о нуждах школы.

Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что осведомлен о проблемах учебного заведения и дал поручение построить в кратчайшие сроки новую школу в данном районе.

«Реализуемый план. Я думаю, что вы как учителя сможете увидеть новую школу и поработать в ней», — сказал Глава государства.

Помимо этого, глава государства посетил производственно-инновационную компанию «Astana Ютария Ltd».

 Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью предприятия, которое осуществляет сборку и поставку профессионального швейного оборудования, выпускает спецодежду, другие изделия бытового и технического назначения.

Президент положительно оценил качество и востребованность выпускаемой продукции и обратил внимание на экспортные возможности компании.

В беседе с работниками Касым-Жомарт Токаев отметил важность их труда для страны. Он подчеркнул, что государство всегда будет оказывать содействие предприятиям, которые поддерживают социально-уязвимые слои населения и создают для них рабочие места.

«Я с удовольствием осмотрел вашу фабрику. Действительно, это нужное и передовое производство с хорошим оборудованием, социально-ответственное предприятие. Самое главное, здесь работают такие прекрасные люди, как вы», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

 Фото: пресс-служба Акорды

Сотрудники поблагодарили главу государства за посещение и пожелали ему успехов в его государственной деятельности. В целом на предприятии работает 460 человек, 45 из них относятся к социально уязвимым слоям населения.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг